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帝国ホテル東京 インペリアルラウンジ アクアで、アフタヌーンティー 
クリスマスを頂いてきました。

帝国アフタヌーンティーは2015年度に続き、2016年モデルも更に
モデルチェンジ!
カトラリーも、内容も重厚かつ華麗に変化していましたよ!

毎年、アフタヌーンティーのレベルがアップしていますね!

とりあえず今回いただいたインペリアルラウンジ アクアでのアフタヌーンティーを
「帝国ホテルアフタヌーンティー2016年度モデル版」としておきます。
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帝国ホテル 東京「インペリアルバイキング サール」でディナーバイキングを
体験してきました。

ローストビーフ、アップルパイ、カレー、エビフライ、
ショートケーキなど、帝国ホテル伝統メニューのオンパレード!!


日本・フィリピン国交正常化60周年記念「フィリピンフードフェア」が開催!
更にインペリアルバイキングサールの定番帝国料理も提供されていて、
なかなか華やかなディナーイベントでした。


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帝国ホテルメインダイニング フランス料理「レ・セゾン」でランチをい
ただきました!


レトロメニューを味わうつもりが、「和」の食材を使った斬新なメニュー
構成に驚かされました。

雪の中での訪問でしたが、思い切って行ってみて良かったです。
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明けましておめでとうございます、本年もよろしくお願いします。

さて11月の話ですが、帝国ホテル 「なだ万」系列の和食レストラン「讃アプローズ」
にて、ランチをしてきました。
「季節の点心」コースという4000円程度のリーズナブルなコースでしたが、
素材が新鮮でお出汁の味がとても良かったです。

老舗の「なだ万」ということで結構構えていたんですけど、お気楽に利用
できるお店ですね。

(2015年11月頃、食事した記録です)
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いつの間にか、帝国ホテルインペリアルラウンジアクアの
アフタヌーンティーがモデルチェンジしていました!

ボリュームが増えて、なおかつ劇的にスィーツが美味しく
なっていますよ!
(しかも、アフタヌーンティーで「遊び」の要素を取り入れて
来ている)
作り手が変った?
いずれにしても、「遊び」の要素をクラシカルなアフタヌーンティー
メニューの中に取り込んでいて面白かった。
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