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2017年4月にオープンしたばかりのグランドプリンスホテル新高輪「スロープサイドダイナーザクロ」のランチブッフェに行ってきました。
種類が多く流石の大規模ブッフェでしたが、基本的にその場で料理を仕上げてくれるライブ系の料理に当たりが多かったです!

網焼きとか、謎の鉄板焼きとか、焼き物にやたら力をいれているキャンプみたいな、ワイルド&パワフルなランチブッフェですね!
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品川駅(高輪口)から、無料シャトルバスが出ています。
駅の目の間に乗り場が用意されているので、迷い様がありません。
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駅から近くにあるので歩いて行こうかと思っていたら、意外に坂道がきつそうなのでバスの方がいいと思います。
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品川駅からザ・プリンスさくらタワー東京→グランドプリンスホテル高輪→グランドプリンスホテル新高輪の順に、バスが20分おきに巡回しているんですね。

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バスが着ました!
ちなみに、この日は外国客の家族とかが多かったかな?

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タクシー乗り場と、シャトルバス乗り場は共用みたいな感じになっていました。
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まずはザ・プリンスさくらタワー東京に到着。
プリンスホテルのベルマンは、女性が多い様です。
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ザ・プリンス さくらタワー東京・グランドプリンスホテル高輪・グランドプリンスホテル新高輪は庭園の散策路で結ばれていました。
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これが迎賓館???
しかし、バスで移動して正解でした。
勾配もあるし、気分は修学旅行。
品川駅前の近くに、こんな空間があるんですね。
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グランドプリンスホテル新高輪に到着。
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やはり、女性のベルマンがここも多いです。
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早速入場。
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うわー、広いなー!
こんなに建物の面積があるとは思いませんでしたよ。

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ここのロビー?? は兎に角、廊下が異様に長いです。
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静寂でフォーマルな空間でした。
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近くにレストランの案内があったので、拝見。
ブッフェ スロープサイドダイナーザクロは、地下一階か……
現在地は1F
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右方向に進んで、そこから地下に行けばあっさり到着出来た。
なんでか、ビジネスマンがあちらこちらで歩いていた。
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なんとなく昭和っぽい階段を下りる。

到着。
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看板があったので、とても入り口が分かり易いです。
どんどんお客様が入っていくので、やはり活気があるんですね。
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今回予約がなかったのですが、席を調整してもらいランチブッフェを頂けることに。
(支配人らしき方が、座席表を見ながら素早く席を確保してくれた。感謝!)
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支配人らしき方に、料理ブースの説明を受けながら席まで移動。
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これはまた、長くも距離があるブッフェですね!
巨大な面積と距離に軽く圧倒される。
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ようやく席に到着。
席に座ったらブッフェスタートだった。
(特にお通しや、何かが来るわけではない)
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そうえいえば、更に奥に席の空間があった。
スロープサイドダイナーザクロって、どれだけ座席を用意しているんだ?
しかも、撮影はしていないがフォーマル&お洒落な座席も用意してある。
(主に女子会やデート、記念日目的のお客様にそういった席を提供している様だった。


Vegetable Garden ベジタブルガーデン
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コールドミートの盛り合わせ
スモークサーモンとサラダ仕立て

コールドコーナーはかなり種類が多かったです。



Sizzle Kitchen シズルキッチン
グリルや、煮込み料理、パスタ&パエリア、オープン料理、豊富な食材の鉄板焼きなど。
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鉄板焼きコーナーは蟹とか焼き野菜、ロングソーセージ、仔羊肉の鉄板焼きなど。
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変わった食材をライブで焼いてくれる。
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海の物山の物など、食材は多岐に渡る。
ロングソーセージや仔羊肉はオーダーしてから、調理してくれるので出来立てです。
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きちんとお肉を上下左右、きっちり肉汁を閉じ込める様な焼き方をしていて凝っていた。
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タイムガーリック風味の仔羊肉の鉄板焼き南仏野菜添え

味は付いているので、そのまま食べてOK。
出来たら、即食べた方がいい。
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コンキリエパスタの桜エビサフランクリーム
ムール貝シーフードのペスカトーレ

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鶏肉のポモドーロ煮込みローズマリー風味
鶏とパンチェッタ、ひよこ豆のコシード
豚ロース肉とアサリのアレンテージュ風

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サフラン風味のシーフードパエリア 
マトウダイのアクアパッツァ 南仏野菜オリーヴオイルの香り
サーモンのオーブン焼きカレークリームソース
海老とアボカドのペンネ グラタン カラフル野菜添え

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野菜のフライ各種
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最新のカレーがなんと4種も用意されていた。
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どうもこの方がローストビーフを調理した方らしい。
“ローストビーフのカービングサービスが様になっていた。
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ローストビーフ&ソースが壮絶に美味い!!
多分ここのブッフェナンバーワンの完成度。
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あと、ソースが実に完璧!!
絶対かけて食べた方がいいと思う。

ついつい、3皿食べました……美味すぎる……柔らかく、味わい深い味付け。
「スロープサイドダイナーザクロ」に再訪するとしたら、多分このローストビーフ目当てだと思う。


Savory Kitchen セイボリーキッチン
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ここは五穀うどんや、しゃぶしゃぶのコーナー。
しゃぶしゃぶは、オーダーを受けてから用意しています。
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この日は豚しゃぶでした。
希望の枚数をオーダー可能。
大体基本は3枚。
必要に応じて、2枚だったり。逆に多目の4枚にしたりすればよいかと。
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とても丁寧に調理して貰えて、好感が持てます。
基本的に、ライブで調理してもらえるお料理に一番力が入っている気がしました。
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薬味やポン酢なども用意。
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盛り付けも丁寧で綺麗。
野菜の盛り付けになぜか力が入っていた。
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火の通り方も完璧。
地味ではあるが、実にきちんといい仕事をしています。
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職人が握る寿司コーナーもセイボリーキッチンにあります。
オーダーすると、一貫程度握ってくれます。
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チラシ寿司や、巻物などは別に用意してありました。
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数や種類もオーダー可能。
とりあえず、一通り握ってもらいました。
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小豆島 ヤマロク醤油の再仕込み醤油 「鶴醤」
謎にコクのある醤油が美味しかった……
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実は、お新香巻やカッパ巻が良かった。
一見地味なんですが。


ドリンク系
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セルフ方式。ティーバッグで「霧の紅茶」が用意されていました。


Pastry Kitchen ペイストリーキッチン
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フルーツたっぷりの自家製ジェラートがお勧め。
希望のジェラートをオーダーしていただく形になります。
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ベリー系のジェラートと、抹茶系をオーダーしたら二段盛りに。
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カップ状のコーンに盛り付けてもらえる形になります!!
鉄板焼きとか、熱いメニューが多かった後に食べるジェラートは実に美味。
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☆聞いてみた所、お勧めは「キュウイジェラートかピスタチオジェラート」だそうです。
確かに、キュウイのほうがフルーツ感が掴みやすかった。
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ジェラートコーナー左側に、ケーキ系が陳列されていました。
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焼き菓子やパン類は、ジェラートコーナー右側。

客層ですが、この日は女子会、誕生会、カップルなど。
(この日は平日だったので、あまり家族はいなかった。ただ、家族連れに向いているメニュー構成)
ライブで料理人がサーブしてくれたり、目の前で調理してくれる料理に力が入っていた。
デザートはジェラートをメインに組むと良いと思います。
ただデザートよりは、通常の料理に力が入っているタイプのブッフェ。


それ程フォーマルではないので、気張らずに気楽に食事出来ると思う。
一応カップル向けのフォーマル系の席も用意されているので、デートにも使えるはず。
サービスはいくらかセルフ的。
だから従業員が動くのをただ待つのではなく、こちらからどんどん動けばここでの食事は成功するのでは。
(ある意味お料理の宝探し的というか、アウトドア的な面白さのあるブッフェだ。他にもまだ美味しい料理が眠っているはず。外れもそれなりにあるけど、当たりもあちらこちらにある。当たりを見つけた時の感動はひとしお)
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最後に、またまた繰り返しますが、ここのローストビーフは壮絶に柔らかくて美味い!!!
時間があったらグランドプリンスホテル新高輪の、ローストビーフの由来について調べてみたいと思わせる程でした。

会計は席ではなく、出入り口近くのレジで行いました。
飛び込みでしたが合計4400円(サービス料込み)

Buffet & Cafe SLOPE SIDE DINER ZAKURO/グランドプリンスホテル新高輪【人気プラン最安値】乾杯スパークリング付! ローストビーフや寿司など豪華ブッフェ!(平日限定,90分制)

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